农业机械化系党支部开展“光盘行动”主题党日活动

发布时间:2020-11-3 19:16:54  浏览次数:455
为深入贯彻习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,根据中共南阳农业职业学院纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示开展厉行勤俭节约 制止餐饮浪费的通知》要求,农业机械化系党支部于2020年11月3日下午16:00以 “厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”为题开展主题党日活动,活动由支部副书记王传凯同志主持,全体党员参会。

王副书记强调,在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,厉行勤俭节约才能应对各种风险挑战,才能保持经济持续复苏、社会大局稳定。新冠肺炎疫情如此严重,但我国社会始终保持稳定,粮食和重要农副产品的稳定供给功不可没。勤俭节约是中华民族的传统美德,尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还要有危机意识,坚决制止餐饮浪费行为。
王副书记指出,广大党员干部、教职工要增强反对浪费、厉行勤俭节约的政治自觉,坚决、彻底、不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神。同时,要言传身教,引导广大学生争做厉行节约的实践者,坚决、彻底杜绝“舌尖上的浪费”。
会上,支部党员针对公务接待、婚丧喜庆事宜、日常用餐等方面开展自查自纠,分析典型案例,交流“光盘行动”心得,党员纷纷表示,要以实际行动学习贯彻落实习总书记重要指示精神,传承勤俭节约的美德,为健康文明用餐方式和勤俭节约风尚的形成贡献力量。
下一步,农业机械化系党支部要进一步加强宣传教育,切实培养学生的节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,采取有效措施,加强监督管理,勇于制止浪费现象,引导更多的学生加入“光盘”行动。