汽车工程系召开学生返校复学疫情联防联控网格化管理工作促进会

发布时间:2020-5-15 17:39:53  浏览次数:423
2020年5月14日下午,汽车工程系在2号教学楼309会议室召开了学生返校复学后疫情联防联控网格化管理工作促进会,学院疫情联防联控网格化管理分包学院领导布登付副院长出席会议并作重要指示,汽车工程系主任王传凯主持会议,汽车工程系疫情联防联控网格化管理全体人员参加会议。

布院长指出,日前我院学生返校复学工作一切进行顺利,学生返校复学工作取得阶段性进展,这离不开全院师生的共同努力。学院充分肯定汽车工程系在学生返校复学工作中做出的努力和取得的成绩,希望汽车工程系全员能够继续保持原来的工作力度和热情不减,创造更大成绩。我们要认真总结第一批学生返校复学工作的经验,查漏补缺,为第二批学生返校复学工作做充分准备。
布院长强调,今年疫情的形势严峻,在党中央的统一领导下、全国人民的共同努力下,疫情防控工作已取得显著成效。目前,学生返校复学工作和联防联控工作是我院工作重心之一,各位党员、教师要认识到今年情况的特殊性、学生工作的重要性和疫情防控工作的迫切性。第一,讲政治,重担当。各位同志要有政治担当和政治责任意识,要有敢想、敢做的精神,要有把各项工作做深做实的信心,全院上下一心,共同把我院的疫情联防联控工作做好。第二,经受考验,足够重视。要把学生返校复学工作和学生返校复学后的学生管理工作作为对学校、教师的一项考验,以此为契机,进一步提升我院的学生管理工作和完善学院的学生管理规章制度。第三,借势发力,稳中有进。要借助此次疫情,强化学生守规矩、有纪律、讲卫生习惯养成,要时刻关注学生的身心健康,了解学生的基本情况,掌握学生的动态。要把学生工作作为各项工作中的重中之重,强化自身的服务意识,真正做到为学生服务、为学生排忧、为学生解难。
王主任强调,学院在学生返校复学前做了大量的工作,学院学生返校复学是在学院领导、广大教职工前期做了充分调研、科学研判和充足准备的基础上开展的,我们要坚决服从学校的统一安排,拥护学院的决定,要进一步明确责任、规范管理、敢做会做、精准施策、抓好落实,保质保量完成各项工作任务,为师生健康保驾护航。