汽车工程系组织青年学生开展“90后的青春答卷”主题活动

发布时间:2020-4-11 16:15:42  浏览次数:425
为培养当代青年大学生的责任担当与奉献精神,向奋战在一线的战“疫”英雄们学习,根据校团委安排,我系于4月9日晚,开展“90后的青春答卷”主题活动,组织全体青年学生通过河南共青团微博等网络平台观看直播,倾听90后在战“疫”一线的故事。
战疫一线医护人员、社区志愿者、河南“小汤山”医院建设者、省青年五四奖章获得者做客直播间,讲述在战“疫”一线的故事,展现出新时代中国青年的精神风貌。郑州市人民医院邵青青护士长,她是一名“90后”,迎难逆行,用职责与担当,奋战在武汉战“疫”一线;河南大学马克思主义学院刘嘉尧副教授,为思政课代言的正能量网红;青年志愿者赵旋琪,积极投身社区抗“疫” 贡献青春力量;以及河南大学生朱顺超那句:疫情当前,我在“一线”。学生们认真观看直播,并积极留言、评论,直播结束还通过讨论、写心得体会的方式分享自己的见解与感悟。
通过本次活动,同学们认识到了身为共青团员应该积极响应疫情防控号召,参与防控工作,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利奉献青春力量。作为新时代青年,立志要学习英雄们在国家危难之际不畏艰险、挺身而出、果敢担当的精神,要坚守信仰,不忘初心,面对困难勇挑重担,将青春书写在党和人民最需要的地方。