汽车工程系组织开展2018年暑期培训经验交流会

发布时间:2018-9-19 9:23:13  浏览次数:697

根据学院教务处安排和我系教学计划,我系于2018年9月18日下午2点30分,组织全体教师在2号教学楼309教室进行教学例会。本次例会分为两个部分,一是学习《南阳农业职业学院教师教学工作规范(试行)》文件精神。二是进行2018年暑期培训经验交流会。

为进一步规范教学活动,监督教学全过程,提高教学质量。学院相继印发了《南阳农业职业学院教学差错及教学事故认定和处理办法(试行)》、《南阳农业职业学院教职工平时考核暂行办法》、《南阳农业职业学院教师教学工作规范(试行)》等有关教学管理方面的文件。

本次例会第一项内容重点集中学习了《南阳农业职业学院教师教学工作规范(试行)》文件。通过本次学习明确了教师教学的工作职责,在今后的教学各环节中教师都要严格要求自己,营造良好的教学秩序,这也是提高学院教学质量和管理水平,实在教学管理科学化、规范化的必然要求。

会议第二项内容进行暑期外出培训经验交流会,交流会由4组教师依次进行,第1组是李婉老师分享带学生到温州长江电子有限公司实习的驻厂管理经验,通过充分的准备详实的介绍,使老师们了解到了学生到企业实习的全过程和企业的用人需求。

2组是张闯闯、刘双源老师分享到深圳进行的汽车钣金培训。为期一周的培训使教师初步掌握了钣金、调漆等方面的知识。我系计划申办汽车车身修复专业,专业开设之前对教师的专业培训是必不可少的。未来我系还将在教师专业技能培训方面加大力度。

3组是王恒、杨浩老师分享全省职业教育“双师型”教师培训。为期50天的新能源汽车技术专项培训分别在郑州大学和江苏镇江高等职业技术学校进行。通过培训,教师对新能源汽车技术有了较为深入的学习掌握,为接下来我系建设新能源汽车专业又增加了人员和技术储备。

第4组是陆旭、杨浩老师分享高职院校技能大赛培训会,培训于6月30日至7月2日进行,主要内容是2018年高职院校技能大赛汽车类比赛的技术培训。我系在今年高职技能大赛“汽车检测与维修”赛项中荣获河南省团体二等奖的好成绩。通过本次培训,相关指导教师对比赛的细节要求和设备使用等方面又有了深入了解,可以更好的为明年的大赛做准备。未来我系还将更多的参加各类技能比赛,以赛促教,提升教学质量,为学院赢得荣誉。

集中学习《南阳农业职业学院教师教学工作规范(试行)》文件

李婉老师进行经验分享