我系举办“一二.九”歌咏比赛

发布时间:2016-12-8 15:48:50  浏览次数:818
为纪念“一二、九”爱国主义运动,树立爱国主义思想,构建社会主义核心价值观,进一步激发广大青少年报效祖国、建设家乡的精神斗志,我系于12月1日举办了纪念“一二、九”爱国运动歌咏比赛活动。
     本次活动以热爱祖国、关注社会、积极投身于社会的运动,关心祖国的前途命运,为了我们的民族繁荣昌盛、兴旺发达,我们必须继承前辈的光荣传统,弘扬中华革命精神,明确自身肩负重任为指导思想,以班级大合唱形式开展。
     我系全体师生集合在学校田径场前参加了比赛,在比赛中,《团结就是力量》、《打靶归来》、《歌唱祖国》、《强军战歌》等一首首经典红色歌曲唤起大家对那段激情岁月的回忆,点燃了师生们浓浓的爱国热情,引起现场同学们的强烈共鸣,不时发出一阵又一阵的掌声。
     通过活动进一步激发了广大学生的爱国热情,增强了同学们的民族自信心,展现出了全体师生奋发激昂、积极向上的良好精神风貌,极大地增强了班级凝聚力,对广大学生进行了爱国爱校的集体主义教育,有利于良好校风的形成。
                               农业机械化系
                             2016.12.8