汽车工程系开设专业介绍

发布时间:2018-4-26 19:43:42  浏览次数:1588
专业介绍
1.新能源汽车技术专业。培养新能源汽车性能检测、新能源汽车故障诊断、新能源汽车机电维修、新能源汽车维修业务接待、新能源汽车销售、汽车服务业基层管理等工作的技术技能人才。该专业招收3年制、5年制高职学生。
主要课程:新能源汽车概论、新能源汽车电力电子、汽车使用性能与检测技术、汽车构造与维修技术、新能源汽车电机及控制技术、动力电池及能量管理技术、混合动力汽车结构与检修、纯电动汽车构造与检修、新能源汽车检测与诊断技术等。
2.汽车检测与维修技术专业。培养能够掌握现代汽车结构、原理、性能方面的理论和最新技术,熟练使用先进的智能化仪器对汽车进行故障诊断、性能检测及掌握汽车运用技术的高级技术应用型人才。该专业招收3年制、5年制高职学生。
  主要课程:机械制图与计算机制图、汽车机械基础、汽车运行材料、汽车电子电工、液压与气压传动、汽车构造、汽车电控技术、汽车钣金与涂装技术、汽车发动机系统检修、汽车底盘系统检修、汽车电气系统检修、汽车营销基础与实务等。
  3. 汽车电子技术专业。培养在经营、服务一线能从事汽车电气与电子设备的安装、调试、检测、维修、维护等工作。德、智、体、美全面发展,具有职业生涯发展基础的高素质技能型专门人才。该专业招收3年制高职学生。
主要课程:计算机制图(CAD)、汽车电工电子、汽车传感器技术、汽车使用与维护、汽车单片机技术、汽车构造与维修技术、发动机电控维修技术、汽车电路分析、汽车检测与诊断技术、汽车安全驾驶技术、二手车鉴定与评估等。