弘扬传统文化 争做有为青年

发布时间:2015-6-26 7:37:18  浏览次数:916
     著名青年作家、演讲家巴志强老师应邀到南阳农业职业学院举办以“弘扬传统文化,争做有为青年”为主题的道德讲堂系列活动,受到师生的热烈欢迎和一致好评。
      11月12日下午,南阳农业职业学院东校区综合楼三楼西学术报告厅里人头攒动,座无虚席。2点40分,巴志强老师健步走上讲台,开始了精彩的演讲,他从教育心理学的角度,详细分析了当前职校学生面临的学习和生活方面的问题,结合社会对人才的需求,从做人、处事、学习、生活等各方面教育学生树立自信,积极进取,努力学习中国传统文化,掌握足够的知识和技能,争做有为青年,准备为建设祖国服务社会作出突出贡献。巴老师引经据典,博古通今,声情并茂,妙语连珠,他的热情洋溢的演讲赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。
       在为期一周的时间里,巴志强老师还将在我院继续举办多次演讲活动。他的演讲对于弘扬传统文化,丰富师生业余生活,促进校园文化建设将起到积极的作用。