教育部1+X证书培训评价组织来我校考察站点建设 - 学院新闻 - 南阳农业职业学院
首页 > 学院新闻 > 正文

教育部1+X证书培训评价组织来我校考察站点建设


2020-07-03 14:58:49   来源:    点击:


(通讯员 胡云)7月2日下午,教育部1+X证书培训评价组织名将宠美教育科技(北京)有限公司总经理李朝顺、艾迪宠艺培训学校校长王振军等一行来我校考察宠物护理与美容职业技能等级证书考评站点建设。副院长马质璞、教务处副处长田晖及动物科学系专兼职教师出席会议。

      座谈会上,李生涛主任简要介绍了动物科学系的专业设置、师资力量、实训室建设等基本情况。李朝顺总经理对教育部1+X证书“宠物护理与美容职业技能等级证书”考评政策进行解读,并对宠物行业的发展前景做了深入介绍。

      副院长马质璞围绕高素质技术技能人才培养、职业技能培训与等级考核、师资队伍培训、考评站点建设等方面与李朝顺总经理进行了深入的研讨,并洽谈深层次的合作对接。

      李朝顺一行实地考察了宠物美容实训室,对学校设立“宠物护理与美容职业技能等级证书”考评站点、对标实训室改造升级进行了现场指导。
      据悉,宠物护理与美容职业技能等级证书是教育部公布的第三批1+X证书试点项目,是农牧类专业唯一的1+X证书,我校已成功入围河南省2020年1+X证书制度试点院校。名将宠美教育科技(北京)有限公司成立于2016年,是一家致力于宠物饲养、育种、纯种犬国际赛事组织、培训、认证的集团化公司,目前公司在全国已建成约170余家宠物培训及实训站点,并承担编写行业标准、技能标准、培训教材、建设互联网宠物教育平台等任务,名将宠美教育科技(北京)有限公司为教育部指定的宠物护理与美容职业技能等级证书培训评价组织。(审核/李生涛)

南阳农业职业学院 All Rights Reserved. ICP备案号:豫ICP备05013219号-2
地址:河南省·南阳市卧龙路338号 邮政编码:473000

豫公网安备 41130302000030号