【公告】南阳农业职业学院致全体学生及家长朋友的一封信 - 学院公告 - 南阳农业职业学院
首页 > 学院公告 > 正文

【公告】南阳农业职业学院致全体学生及家长朋友的一封信


2020-01-25 13:57:00   来源:    点击:



亲爱的同学们、家长朋友们:
      近期,湖北省武汉市等多个省市地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前,疫情防控工作正按照党中央和各地政府统一部署,有序展开,但疫情防控形势依然严峻。为确保学生身心健康,值此新春佳节之际,真诚希望广大学生及家长朋友在春节期间积极采取各项预防措施。
      一、尽量减少不必要的出行;尽量远离人多且密闭的环境,如超市、商场、生鲜市场、饭店等人群密集场所;尽量远离医院(尤其急诊科、发热门诊、呼吸内科)等病毒易交叉传染的地方。
      二、如需外出,请佩戴口罩,尽量避免乘坐公交车等密闭人多的交通工具,回家后及时洗手洗鼻。
      三、要养成良好的个人卫生、饮食习惯。要勤洗手,多喝水,主动防护,避免和有发热咳嗽打喷嚏的人密切接触。要注意饮食安全,将肉和蛋类等食物彻底煮熟食用。避免接触和购买野生禽畜、野生动物;避免前往动物农场和屠宰场、活禽动物交易市场或摊位、野生动物栖息地或场所;不要食用已经患病的动物及其制品;要从正规渠道购买冰鲜禽肉,处理生鲜制品时,器具要生熟分开并及时清洗,避免交叉污染。
      四、要关注自身健康状况,如有发热或其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,请及时到指定的医疗机构就诊。如果确诊为患上新型冠状病毒感染的肺炎,请积极配合治疗,并及时向学院报告情况,要配合当地疾控部门做好密切接触人群的追踪和排查等工作。如果学生被疾控部门告知是一名密切接触者,家长和学生不要恐慌,按照相关要求积极配合观察,如果出现发热咳嗽等异常临床表现,及时向当地疾控部门报告,在其指导下到指定医疗机构进行排查治疗。
      五、全体学生一律不得提前返校。如在春季开学前,学生有发热、咳嗽等呼吸道感染的症状,可向学院报告请假,安排居家休息、治疗,待学生身体康复后返校,避免学生带病上学、上课。
      学生们,家长朋友们,让我们增强责任意识和防护意识,齐心协力,共同打赢这一场防疫阻击攻坚战。感谢您对学院工作的理解和支持!祝全体学生及家长朋友们新春快乐,鼠年吉祥,身体健康,阖家幸福!
 
 
南阳农业职业学院
2020年1月25日

 

南阳农业职业学院 All Rights Reserved. ICP备案号:豫ICP备05013219号-2
地址:河南省·南阳市卧龙路338号 邮政编码:473000

豫公网安备 41130302000030号