学院召开党建工作推进会
发布时间:2018-12-3 14:24:37  作者:南阳农职院文明办   阅读量:592

为深入学习贯彻落实习近平书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,认真落实新时代党的建设要求,进一步推进我院党建重点任务全面落实,2018年11月27日下午,院党委办公室在新区第二会议室组织召开“中共南阳农业职业学院党委会党建工作推进会”,院党委副书记贾国文同志、党委办公室主任裴瑞杰同志出席并发表讲话,12位党支部书记、各支委委员和党办全体工作人员参会,会议由贾书记主持。

贾书记首先结合习近平在全国教育大会上的讲话容以及我院党建工作现状,阐述了本次会议的意义。他强调要进一步提高政治站位,提高对基层党支部建设的重视,加速配齐配足基层党支部队伍,把党支部建设放在更加突出的位置,全面宣传贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,原原本本的学习贯彻全国教育大会精神。
  随后裴主任就党员组织发展工作、“主题党日活动”的落实、开展党建助力脱贫系列活动——“微心愿”行动、党支部规范化建设督查、党员志愿服务、党建知识学习考核、年终述职评议和支部考评工作等七项具体工作做了重要部署。她要求支部书记高度重视,带领全体党员认真学习党建知识,提高党务工作能力;逐步加强党员的教育与管理,使党员教育管理形成制度化、规范化和经常化,确保先进性教育常抓不懈。

最后贾书记做总结发言,他指出:一目前我院党建存在的问题实际上就是规范化的问题,希望大家统一思想、统一认识,提高高校党建的积极性和主动性;二要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇于开拓创新,用良好的精神状态攻坚克难,为学院各方面工作添砖加瓦;三抓好党建工作的细节,不要挤压问题,规范资料收缴和管理,有条不紊的组织开展学院党建重点工作。