唱响美丽白河,歌颂幸福生活,向往美好未来
发布时间:2017-6-13 9:25:17  作者:南阳农职院文明办   阅读量:837
 2017年5月25日晚8时,由南阳市委宣传部、市文广新局、市文明办主办,南阳农业职业学院承办的“唱响白河”群众文化演出活动——《为了大地的丰收》在位于白河之滨的市民服务中心广场正式拉开帷幕。市委宣传部领导和学院领导与四百余名师生一道,兴致勃勃地前往演出现场观看了晚会。
        晚会由开场歌舞《为南阳喝彩》拉开序幕,姜伟伟和卞河清等同学激情的表演赢得了台下一片欢呼,为晚会开启了精彩的开端。接下来舞蹈《彩云之南》、《采薇》、《春江花月夜》、《炫舞飞扬》和歌曲《同桌的你》、《山风一样自由》、《旗帜高扬领航程》、《锦绣前程》等轮番登台,甜美的歌声、曼妙的舞姿和动感十足的啦啦操表演美轮美奂,异彩纷呈,给现场观众带来美的享受。舞台剧《诚信的力量》演绎了发生在农职院学生中间的一个关于诚信的真实故事。由年逾古稀的退休老教师黄鹏、张彩霞和年轻师生一起出演的情景诗朗诵《我的未来不是梦》,用动人的语言、感人的情景回顾了农职院66年辉煌历程,展示了南农人拼博进取的精神风貌,畅想了学院光辉灿烂的未来,深深感动了在场观众。最后,晚会在歌伴舞《我们的生活充满阳光》中走上高潮并圆满谢幕。
        这台晚会的所有节目均由我院师生自主编导、排练、演出,在历时两个多月的筹备过程中,宣传部协同各相关单位,特别是人文社科系、经济贸易系师生加班加点,倾力付出,为全市人民献上了一场健康向上的精神大餐。