精神文明建设简讯(2017年第1期)
发布时间:2017-5-22 16:16:37  作者:南阳农职院文明办   阅读量:921

学院开展贫困生家访活动

为了认真积极贯彻落实省政府《关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的实施意见》文件精神,根据上级教育主管部门的安排,我院结合实际情况,成立了以副院长布登付为组长贫困学生家访领导小组,制定了《南阳农业职业学院2016年贫困学生家访活动方案》,方案要求各系利用暑假期间深入贫困学生家中,了解学生的家庭经济情况和学生的思想状况,激励家庭困难学生刻苦学习、立志成才的信心,送去党和政府对大学生贫困学生的关心和爱护。

机电工程系高度重视,系主任杨子林、副主任尚增强带队深入到学生家中,开展“家校一家亲”寒假家访活动;电子信息工程系成立了以副书记赵胜和为队长的家访队,开展“情系学子,意暖寒冬”为主题的家访活动;农业科学系、经济贸易系两个系的相关高职班主任深入学生家中,了解学生家庭的实际情况;人文社科系副主任李婷带队,深入的学生家中家访.

在家访活动中,参与家访的老师深入到每个学生家中,了解学生的家庭状况,介绍了学生在校期间的思想、学习、生活情况,同时也介绍了党和国家的资助政策,并代表学院送去了慰问品,学生家长非常满意。通过家访活动起到了了解沟通的良好作用,解决了实际问题,达到家庭、学校共同育人的合力,促进学生健康成长进步。