缅怀革命先烈 传承英雄遗志——学院教导队前往镇平举行清明祭典活动
发布时间:2017-4-5 9:43:05  作者:南阳农职院文明办   阅读量:831
    在清明节即将来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2017年3月31日上午9:00,怀着对逝者的无限追忆,南阳农业职业学院学生教导队50余人在宣传部副部长张晓芳、教导队总教官刘玉峰、团委王生阳和机电工程系团总支书记杨东福老师的带领下前往镇平县彭雪枫将军纪念馆,举行了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明祭典活动,在教导队郭翠同学的主持下祭奠活动正式开始。
    首先,伴随着庄严肃穆的《献花曲》音乐,四名教导队同学缓缓抬起花篮,迈着整齐有力的正步,走向彭雪枫将军的雕像。随后,全体教导队成员和老师们在主持人的引领下,面对将军雕像进行了庄重的三鞠躬,表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。最后,由教导队大队长赵灿同学诵读祭词并带领大家宣誓,庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。
    祭奠仪式结束后,在讲解员的带领下,教导队全体成员怀着崇敬的心理,参观了彭雪枫将军纪念馆并认真聆听了关于将军在各个时期的英雄故事。通过此次祭奠活动,同学们深切体会到了老一辈革命先烈们不畏艰难,勇于献身的革命精神,极大的鼓舞了同学们的爱国主义热情。