我院召开首届思想政治工作暨“两学一做”研讨交流会
发布时间:2017-1-16 9:45:50  作者:南阳农职院文明办   阅读量:839

2017年1月12日上午,为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神与丰富内涵,进一步加强我院思想政治工作,促进交流,提升水平,不断开创学院思想政治工作新局面,南阳农业职业学院思想政治工作暨“两学一做”研讨交流会在东校区学术报告厅召开。学院领导和全体教职工参加了本次大会,会议由副院长布登付同志主持。

会上,学院党委副书记、院长邱佳阳同志作了题为“凝神聚力,勇于实践,努力开创我院思想政治工作新局面”的报告。在讲话中,他对学院前期思想政治工作和“两学一做”学习教育工作进行了回顾和总结,并对今后学院思想政治工作提出了新的要求,他希望全院教职工立足我院内涵发展,认清形势,积极探索,凝神聚力,突出重点,努力开创我校思想政治工作的新局面。
      本次大会共提交思想政治工作优秀论文18篇,“两学一做”心得体会16篇,其中校报校刊编辑部主任李进德老师、党办主任裴瑞杰老师、学生处长栗辉老师、学生处副处长王小建老师等在研讨交流活动中获奖。

研讨交流过程中,李进德等六位老师进行了思想政治工作研讨交流,他们分别从“明道信道,当好学生成长的引路人”、“ 浅议思想政治工作中的说服教育”、“ 学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,做好大学生思想政治工作”等角度,阐述了高校思想政治工作,特别是我院大学生思想政治工作的成功经验,深刻分析我院思想政治工作中存在的问题和不足,举例生动详实,研讨热烈全面,针对性强,六位老师各具特色的精彩讲述赢得了现场老师们热烈的掌声。

副院长布登付老师在总结讲话中强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚定信念,立德树人,凝聚力量,铭记初心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,把我院思想政治工作不断推向前进。

研讨交流完毕,学院领导为在本次思想政治工作研讨交流活动和“两学一做”活动中获奖的同志们颁奖。