开展法制教育 确保校园安全——机电工程系开展普法讲座
发布时间:2016-12-26 16:17:02  作者:南阳农职院文明办   阅读量:898
按照学院宪法宣传活动安排和机电工程系道德大讲堂活动方案要求,12月6日晚,机电工程系在新校区阶梯教室开展《宪法知识讲座》和《校园安全》的普法讲座,此次讲座由院保卫处胡伟老师(律师)主讲,机电系全体班主任和全体学生参加了此次讲座。
 讲座开始前,机电工程系杨主任强调了学习宪法及与学生切身相关的法律知识的重要性,要求同学们在听讲座时要认真听、认真记,听入耳、听入心。
 讲座中,胡老师从宪法基本内容开始讲解,又从宪法讲到刑法,从刑法的社会安例讲到校园案例,从其他高校学生的案例讲到我校学生曾发生的安全事例,从校园安全事例讲到学生生活中的交通安全、防火安全、防盗和防诈骗等。讲座的内容与学生生活紧密相关,语言时尚、前卫和经典,师生间的共鸣不断,掌声不断。

同学们从生动的案例故事中,学习了法律知识是,提高了安全意识,促进了校园生活的和谐,确保了校园安全。