学院召开思想政治工作专题会议
发布时间:2016-12-21 10:38:45  作者:南阳农职院文明办   阅读量:918
2016年12月20日上午10时,我院思想政治工作专题会议在东校区综合办公楼召开,会议贯彻了《河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室关于开展全省高校思想政治工作调研的通知》精神,宣布成立思想政治工作领导小组,并安排部署了下一步工作任务。
    会上,党委副书记、院长邱佳阳同志明确了当前高校思想政治工作所面临的新的形势及艰巨任务,总结了我院思想政治工作所取得的成绩,指出了我院思想政治工作存在的突出问题。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,学院各项工作都要围绕立德树人这个中心工作,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我院教育教学工作新局面。
    接着,党委副书记贾国文同志传达了《河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室关于开展全省高校思想政治工作调研的通知》精神,宣布成立我院思想政治工作领导小组,并强调了领导小组的基本职责。贾书记还部署了思想政治工作下一步工作计划和任务,他要求各党支部学习贯彻习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及省高工委和教育厅通知精神,从我院师生学习生活实际出发,真正认识到思想政治工作的重要性,因事而化、因时而进、因势而新,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人的规律,遵循学生成长规律,不断提高思想政治工作能力和水平,实现全程育人、全方位育人,不断提高师生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,使我院思想政治工作呈现新的特色和亮点。
    学院领导班子成员、12个党支部负责人以及党委办公室、教务处、学生处、宣传部、思想政治教学部等部门负责人参加了会议。