诵经典诗文 提人文素质--人文社科系举办第一届诗歌朗诵比赛
发布时间:2016-12-19 10:08:27  作者:南阳农职院文明办   阅读量:823
       2016年11月29日晚,南阳农业职业学院东校区行政楼二楼西多媒体教室内座无虚席,人文社科系第一届诗词朗诵比赛决赛正在这里紧张地进行着。
    为全面提升学生的人文素养,丰富校园文化生活,创建书香浓郁的和谐校园,人文社科系于10月30日在高职学生中进行了第一届诗词朗诵比赛的初选,共有38名同学进入了11月15日举行的预赛。经过激烈的角逐后,最终有16组选手共28人进入决赛。
    在校领导大力支持及同学们的积极参与下,人文社科系第一届诗词朗诵大赛决赛如期举行。副院长布登付、工会主席马质璞,教务处处长王桂桢及人文社科系相关老师观看了决赛,人文社科系高职全体同学也集体到场为自己班的同学加油鼓劲儿。16组参赛选手的表现形式多种多样,或一人独吟,或四人和诵,配合默契。同学们的选题也是很有新意,有满怀希冀的《为了明天》,有充满活力的《青春的赞歌》,还有满满爱国情的《你的名字叫炎黄》。每一组参赛选手都表现出了较高的水平,给大家带来了一场精彩而又舒适的感官享受。经过激烈而又精彩的比赛,最终评出一等奖五组(10人),二等奖五组(7人),三等奖六组(11人)。布院长、马主席以及王处长分别为获奖同学颁发荣誉证书,并合影留念。
    本次比赛大大地提高了同学们对于诗歌及文学经典的学习兴趣,也为大家提供了一次展示风采的机会。每一位参赛选手都有精心准备自己的表演,参赛选手的精彩表现也激发了其他未参赛同学的学习热情,赛后很多同学纷纷表示一定要在下一届朗诵比赛上一展风采。
这是一次精彩的比赛,这也是一个新的起点。新的一年,希望同学们伴随着本次比赛所带来的文学热,更加积极地投入到学习中去。愿文学之风永拂我心,愿诗词之雨永浴我身。

本次比赛获奖选手名单:
一等奖     胡元晓 李雪玲 姜伟伟《你的名字叫炎黄》
        李雅萌《再别康桥》
        任婷婷《你是人间四月天》
           张亚丽《面朝大海,春暖花开》
           王莹莹《青春的赞歌》
二等奖    宁《乡愁》
        王梦娣《蜀道难》
        杨亚楠 杨银珠《相信未来》
        石耘慧《满江红》
        杨田蕾   珂《世界上最遥远的距离》
三等奖  李梦祎 王雨晴 刘允琪 黄丹丹《中国,我为你骄傲》