做好谋划,明确任务,扎实开展精神文明创建工作——我院召开精神文明建设专题会议
发布时间:2015-5-6 12:04:16  作者:南阳农职院文明办   阅读量:899

为巩固学校精神文明建设成果,不断提高文明单位创建工作水平,确保2015年学校精神文明建设工作顺利有序开展,54日下午,我院在东校区二楼会议室召开精神文明建设专题会议,党委副书记、院长邱佳阳、党办主任裴瑞杰、各单位负责人及学院文明办相关人员参加了会议。

首先,党委副书记、院长邱佳阳代表学院党委就2015年全校精神文明建设工作进行了安排部署,提出了总体要求。他指出:各牵头单位要结合学院精神文明建设年度工作意见尽快制订分项具体创建计划,安排部署分项创建活动,建立工作台帐,注意档案材料的收集整理;相关部门要积极配合牵头单位开展好创建活动,按时提交档案材料和创建活动信息。他希望,各部门要高度重视精神文明创建工作,负责人要切实抓好创建活动,确保创建实效。

随后,党办主任裴瑞杰就2014年我校精神文明创建工作提出了存在的突出问题,并对今年的创建工作做了具体安排。她指出,在2014年我校的精神文明创建工作中,开展的活动非常丰富,但活动开展的比较零散,没有形成系列的活动,档案材料不够完善,对照省级文明单位创建标准,个别活动还存在缺项。针对所存在的问题,她提出,今年的创建工作实行“学校、牵头单位、相关部门”三级管理机制,解决没有形成系列活动、档案材料不完善的问题。她要求:各牵头单位要结合部门工作实际和省级文明单位创建标准,认真开展好丰富多彩的创建活动,并做好创建活动档案材料的收集整理和活动信息的上报工作;相关部门要极力配合牵头单位开展好各项活动,及时报送活动信息,收集、整理好档案材料,及时向相关牵头单位报送;各单位要尽量固定精神文明建设工作专干,加强教育教育和管理。

学院文明办专干周涛就活动信息的报送和档案材料的整理做了详细说明。他指出:各单位每月要以电子版形式向学院文明办至少报送1-2条创建活动信息,活动要有特色、有代表性,信息内容要体现活动开展的时间、地点、目的、意义等。各牵头单位每6个月收集整理1次创建活动的原始档案材料,并上报至学院文明办,各项材料要规范、完整,不缺项,不漏项。

最后,党委副书记、院长邱佳阳再次重审精神文明创建工作的重要性,希望各单位尽快传达会议精神,切实抓好落实。