精神文明建设简讯(2014年第5期)
发布时间:2014-12-16 19:01:20  作者:南阳农职院文明办   阅读量:2896

我校召开中共南阳农校委员会党员大会暨入党宣誓仪式

630,在“七一”来临之际,我校召开20132014年中共南阳农校委员会年度党员大会暨入党宣誓仪式,以报告会、纪念会、表彰会、宣誓仪式、学习会“五会合一”的形式迎接建党93周年华诞,学校党委副书记、校长邱佳阳主持会议,校党委班子成员出席了会议,全体党员干部、部分学生党员及入党积极分子参加会议。

会上,学校党委书记王胜利代表学校党委向全体党员做了党委工作报告。王胜利书记充分肯定了一年来我校党建工作及全体党员干部取得的成绩,号召各党支部和全体共产党员要向先进典型学习,弘扬学校正能量,深入践行党的群众路线,同时就进一步加强党建工作进行了安排和部署。王胜利记代表校党委向各党支部和全体共产党员就如何更好地履行学校的职业教育职责、更好地服务经济社会发展提出了明确的要求:深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以作风建设为统领,以党的群众路线教育实践活动为重点,把作风建设贯穿于党的思想、组织、反腐倡廉和制度建设的全过程,贯穿于精神文明建设和群团工作的全过程,全面加强党的建设科学化水平,为学校健康持续发展提供坚强的思想和组织保障。

学校党委副书记、纪委书记宋建华代表学校纪委做了纪委工作报告;学校党办主任裴瑞杰作了关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

学校党委委员、副校长布登付宣读了《关于表彰2013年度先进基层党组织优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,表彰了评选出的7个先进基层党组织、12名优秀党务工作者、33名优秀共产党员名单。

随后在铿锵有力的誓言回荡声中,学校新发展的27名青年教师和学生党员举行入党宣誓仪式。他们高举右拳表达着对共产主义事业的坚定信仰、对党的忠诚、为党和人民奉献终身的决心。

最后大会在《国际歌》声中圆满结束。

我校各党支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作会议

根据市委教育实践活动办和市委第二督导组的安排部署,我校各党支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作会议。

会前准备充分,各支部通过制定方案、组织学习、征求意见、开展谈心谈话、撰写简要对照检查材料和发言提纲等步骤完成前期的准备工作,所有材料由校党委主要负责同志和市委第二督导组、党支部书记和校活动办督导组审核把关,通过后,才能召开专题组织生活会和民主评议党员工作会议。

会上,各支部党员领导干部不论职务高低,都以普通党员身份参加,校党委成员以双重身份参加会议。支部书记代表支部做简要对照检查,每个党员依次进行自查发言,逐一做了批评和自我批评,校党委成员既代表学校党委又以支部的一名普通党员参与到本次活动中来,既认真做了个人剖析,又对本次活动的圆满成功给予了很高评价,并就下一步加强支部建设、改进作风提出指导性意见。

会后,各支部按“好”、“一般”、“差”,认真地填写民主评议党员登记表和统计表,并结合平时表现对每名党员提出认定意见。同时各支部针对查摆剖析出来的问题,按照校党委要求,明确整改任务书和时间表,作出公开承诺,接受群众监督和评判。着力从群众最不满意的地方改起,从联系服务群众的薄弱环节抓起,即知即改、立行立改,特别是对群众反映强烈的突出问题,如领导作风不扎实,关心群众服务群众不够,实验室和实训基地薄弱,办公条件不好,专业招生下滑等要建立整改台账并一项一项整改落实到位。

通过召开这次专题组织生活会和民主评议党员工作会议,全校党员干部充分认识到开展党的群众路线教育实践活动是一项综合性、长期性、系统化的工程,群众路线教育实践活动只有进行时,没有完成时,同时要以教育实践活动的成效,推动学校持续健康发展。