我院道德讲堂德育专题讲座顺利开课
发布时间:2014-12-16 9:28:08  作者:南阳农职院文明办   阅读量:1093

为弘扬中华民族传统美德,引导广大师生积极投身道德实践活动,不断提升全体师生思想道德修养,根据我校《德育工作实施方案》和《道德讲堂实施方案》,我校安排全体中层领导干部对我校所有在校班级进行分批次、分层次进行安全、诚信、团队精神、感恩等多个专题讲座。

此次德育专题讲座,以社会主义核心价值体系建设为根本,以《公民道德建设实施纲要》为基本要求,深入贯彻落实我校“德育为首”办学理念,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等基本道德规范,不断提升广大师生的道德修养和文明程度,为深化全国示范校建设,打造职教名校提供思想道德保障。

老师们从不同的角度,详细分析了当前职校学生面临的学习的生活方面的问题,结合社会对人才的需求,从做人、处事、学习、生活等各方面教育学生树立自信,积极进取,努力学习中国传统文化,掌握足够的知识和技能,争做有为青年,为建设祖国服务社会作出突出贡献。老师们引经据典,博古通今,声情并茂,妙语连珠,热情洋溢的演讲赢得了各班同学们的一致好评。