学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
农业工程学院为校园树木添“冬装”

发布时间:2021-12-13 15:51:41  浏览次数:289
 秋尽冬来,寒风将近,校园里的树木也进入了生长休期。为增强树木抗寒防冻防虫能力,全力确保校园绿化植物安全过冬,12月3日起,农业工程学院学子为校园树木涂白,学生化身大树的“服装师”,为树木穿上“新衣”,带去温暖。
 为达到树木涂白美观一致,起到良好的防病虫害效果,学生们做好了充分的准备。他们将事先配置好的涂白石灰,按照统一高度对树木进行涂白。活动过程中,学生们带着桶、 刷子等工具在规定区域内仔细认真地为每一棵树木涂上“保护层”, 通过给树木涂白,可以达到防冻、防虫、杀菌的作用,为来年树木健康生长打好基础,确保树木安全过冬。
 本次实践的开展,是学生把《园艺植物病虫害防治》理论知识应用于实践的充分体现,让学生认识到了学习专业知识的重要性,增强学习信心。同时本次活动,学生主动报名、自愿参加,展现了当代大学生的无私奉献精神,让这个冬天充满温暖。
>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口