学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
花卉生产与花艺专业

发布时间:2021-10-28 15:54:35  浏览次数:1127
培养目标
花卉生产与花艺专业培养学生掌握花卉生产技术及插花技艺的专业知识和技术技能,能够从事花卉行业领域的生产、设计、加工与管理、品质控制、产品开发、装饰应用等工作。
主修课程
园林花卉识别、花卉生产技术、花卉应用与设计、盆景制作与养护、插花艺术、干燥花与压花制作。
就业方向
本专业面向花卉生产、花卉应用、花艺软装、植物造型造景等花卉行业领域,学生毕业后可在花卉生产企业、休闲农业园区、园林绿化企业、公园管理部门、花艺培训学校、婚庆公司等从事花卉生产与管理、花卉设计与应用、花卉环境设计与应用、花卉企业经营管理等岗位工作。也可在相关领域自主创业或参加专升本考试,毕业后升入对口本科院校继续深造。
花卉生产与花艺专业注重学生实践技能与创新创业能力培养,对接花艺赛项省赛、国赛、世赛标准,培养学生专业技能,学生多次获得省赛一等奖、国赛三等奖。本专业与省花卉协会插花分会深度合作,汇集学院及行业花艺大师组建强大的教师团队,实训条件完善,校内建有温室大棚,连栋温室,植物生理实验室、植保实验室、植物组织培养实验室、花艺室、园艺试验田、计算机制图室等满足专业课程实践要求的实训场地,月季产业学院、躬耕学院等设施先进、情景真实的实训基地,为学生实践技能的培养提供了理实一体化的教学环境。南阳农业职业学院、南阳市林业科学研究院、南阳国家农业科技园区共同设立的蔷薇属植物省级林木种质资源库也将为本专业同学提供5000余品种的月季生长发育观测、病虫害防治、抗病育种等方面科学研究。同时校外有实训基地和校企合作基地30余个,同时也为学生提供了可靠的就业渠道。

>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口