学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
校企洽谈深入推进线场教学

发布时间:2021-8-16 18:22:43  浏览次数:844
  815日,农业工程学院邀请方城县文化促进会主席包鸣彦,方城县科工局局长包永建河南裕盛益民食品有限公司总经理包文祥一行到我校进行校企深度洽谈,副校长布登付、孙天洲出席会议,汽车工程学院院长王传凯、副院长丁文敏,农业工程学院院长郭淼、副院长孙廷、学工科科长魏航参加会议。

布登付首先对包鸣彦主席一行来我校考察指导表示热烈欢迎并简要介绍了我校基本情况和近年与企业、政府、科研院所等紧密结合,产学研用良性互动取得的成绩。
 包文祥针对企业经营情况进行了简单介绍,企业围绕农业种植结构调整,大力发展和推进蔬菜深加工,提高速冻蔬菜产品的科技含量,随着产业的扩大,专业技术人员缺口和新品种的开发略显瓶颈,希望加强合作,招才引智。
 包鸣彦对南阳农职院的发展表示肯定,希望借助我校良好平台,充分发挥导向作用,挖掘厚重文化,发现和推介优秀人才促进县域事业繁荣兴盛。作为方城烩面文化的掌舵人,期待和学校加强烩面产业深度合作。
 包永建介绍了近年分包合作企业中人才流失的实际情况,对我校人才培养方向提出了要求,他讲到现在的企业缺的人才主要是能吃苦耐劳扎根企业的人才,需要加强大学生专业思想教育,让学生能够干一行,爱一行,专一行。

孙天洲根据企业提出的意见就学校现实行的人才培养新方案进行了解读,作为南阳地区唯一的农业类院校、全国百所乡村振兴人才培养优质校,学校一直充分发挥自身优势,致力于南阳地区的农业发展,责任重大。现阶段我校充分抓住国家职业教育发展契机,大力推进产教融合,推进线场教学实施。把人才培养放到企业,减小毕业生就业压力。
 郭淼把推进深度校企融合下一步具体实施方案进行了详细说明,校企双方就人才培养和线场教学具体实施交换了意见。希望双方合作加强我校人才培养、科研水平提升,产教研一体化发展。

>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口