学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
农业工程学院2020年度“励志之星”先进事迹

发布时间:2021-5-19 10:00:27  浏览次数:571
 董本奥,南阳农业职业学院农业工程学院园艺192班班长,该生在校期间积极向党组织靠拢,坚持学习政治理论,学习刻苦,2020年获得国家励志奖学金;班级以班集体为重,有大局意识,有较强工作能力,使得班级团结向上;在生活上,坚持朴素的作风,不盲目攀比,自觉节约资源;热爱志愿服务,在校期间,多次参加志愿者活动,被学校和院系多次评为优秀志愿者,能够用自身的行动影响和带动班级同学共同进步。

张玉洁,农业科学系2019级园艺技术19-1班班长。该生在思想上,认真学习政治理论,拥护党和国家,积极向党组织靠拢;在疫情期间,坚持站岗为大家检测体温;在工作上认真负责,积极配合老师;在班级能够带动同学团结一致,努力向上;学习上,一直把学习放在首位,按时按量完成老师布置的作业,给自己制定短期的学习计划,做到“今日事今日毕”坚决不把学习任务往后推,连续两年成绩排名班级第一;除此之外,积极参加学校组织的各项活动,并获得不少文娱方面得荣誉。在生活上,勤俭节约,深知家庭不易,有正确的价值观和人生观,深知一个人的价值是通过自身行为来实现的,不攀比,不乱消费。获得励志奖学金,是对自己前一段校园学习生活的总结,以后将不焦不燥,认真踏实完成自己学业,投身乡村振兴大业中去。

李豪,农业工程学院2019级食品加工技术19-1班班长,该生是一名入党积极分子,思想上积极上进,不断提高政治素养,学习上注重学习规律,学习成绩突出。连续两年获得院级“三好学生”等荣誉称号,并获得励志国家奖学金。实践中结合实际情况,刻苦训练基础技能,实践能力良好。生活上勤俭朴素、乐于助人,从不铺张浪费,不乱花一分钱。工作中认真对待,落实每项工作,疫情防控期间积极带动同学们,做到“不信谣、不传谣”,在他身上体现了一名当代大学生的素养。整装待发的他,将以饱满的热情、坚定的信念、高度的责任感去迎接新的挑战、增长新的才干、创造新的辉煌。

>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口