学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
弘扬传统文化、欢渡冬至节气

发布时间:2020-12-23 10:03:35  浏览次数:446

引导广大学生培育和践行社会主义核心价值观,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,弘扬中华优秀传统文化,进一步认知传统、尊重传统、弘扬传统2020年12月21日晚,农业工程学院康养、躬耕、雪枫三校区同学在班主任老师带领下,开展以“弘扬传统文化、欢度冬至节气”的主题班会活动。

本次主题活动形式多样,活动中,老师带领同学共同冬至,了解二十四节气,了解古耕文明;同学们了解到冬至包饺子的由来、认识了医圣张仲景。包饺子环节,各班同学大显身手;园林202班男女生分组,比赛包饺子,场面温馨亲切;食品191班充分利用专业优势,开始了花样包饺子比赛;躬耕校区男女生分工齐上阵;农技201班组织了一场热情洋溢的冬至晚会;大家都为冬日节气增添浓浓热气。

浓冬日情,暖暖师生意。冬至的晚上,同学们将煮好的饺子送给其他办公室加班的老师,感谢老师的无私奉献和辛勤付出,老师们备受感动。冬日的夜晚,虽然寒冷,但整个农业工程学院沉浸在暖暖的节日氛围中。

文化需要传承,情怀需要塑造。此次弘扬传统文化、喜迎冬至佳节”活动不仅让同学们感受到制作传统美食的乐趣,了解了蕴含在冬至节里的传统文化,更把一颗饱含传统情怀的种子潜移默化地播进了同学们的内心。同时,在活动中,大家秉承了勤俭节约的好习惯,相信经过岁月的洗礼,这些中华民族美好的文化内涵会在同学心中生根、发芽,陪伴同学们,引导同学们,塑造同学们

>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口