学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
深化校企工学结合,共谋职业教育蓝图

发布时间:2020-9-10 0:09:13  浏览次数:464
  为实现农业工程学院毕业生高质量和更加充分地就业,99日下午南阳农职院农业工程学院河南省安泰检测科技有限公司校企合作洽谈会在雪枫校区3号教学楼308会议室举行。河南省安泰检测科技有限公司经理杨成敏,卓立宏,南阳农职院院长张士君,副院长马质璞,农业工程学院院长郭淼,农业科学系副主任孙廷出席洽谈会.

首先张士君院长对学院的基本情况和农业工程学院专业开设现状、毕业生情况进行简单介绍,他讲到学校一直高度重视校企合作,多渠道的校企合作模式,拓宽学生的就业渠道,提高学生就业竞争力,希望双方增进合作,共赢发展。杨成敏表示这次洽谈考察的主要目的是听取意见,共建省重点检测实训基地,加速校企深度合作,不仅能提高大学生的实践能力、综合素质,实现大学生管理理论与实践结合,而且能为企业发展提供各种新的人才输送及建设性方案,为企业能够更好地发展提供支持,他还提出了对环境检测与治理技术专业建设的看法。

马质璞副院长提到农业类院校发展需要创办特色专业,打造办学亮点,校企合作工学结合模式是培养应用型高级专门人才的重要方式。

随后,杨成敏一行参观了农业工程学院实训室,校企双方就实训室建设、招生就业问题等进行商讨。杨成敏表示,这次洽谈会和实地考察坚定了校企合作的信心,回去后将尽快规划建设,加大实训建设投入,力争检测实训基地打造为河南省重点检测实训室。近期将有30名园林、食品加工专业学生进入企业,开启校企深度合作、产教融合的新篇章。
>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口