学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
农业科学系党支部开展全域党建活动

发布时间:2020-8-25 17:30:40  浏览次数:543
8月21日到8月23日,在农业科学系党支部副书记郭淼、继续教育教学部主任夏辉的带领下,农业科学系党支部党员教师和弹性学制学生党员一起,先后到南阳市卧龙区、宛城区、新野、唐河、方城、南召、镇平、邓州等地开展现场实践教学和“全域党建”主题党日活动。

本次全域党建活动是农业科学系党支部响应市委组织部和学院党委号召,发挥党建引领作用,顺应乡村振兴战略形势,结合工作岗位特性和学科专业要求,经过精心组织安排的一次活动。

在三天的时间里,郭淼同志一行先后走过了南阳市2区5县共12个乡镇,分别到以上乡镇的知名农业企业、园林苗圃、具有一定规模的农业农民专业合作社和生态旅游示范区等相关企业进行实践教学。在开展现场实践教学的同时,走到哪里,党建活动就进行到哪里。

在实践教学过程中,郭淼副书记不断强调,为社会培养人才、为乡村振兴助力、为区域经济发展服务是我们的初心和使命,充分发挥专业优势,为地方提供技术服务,同时创新学生培养方式,大力加强师生开展实践教学和实践力度,鼓励学生参与生产实践和就业创业。农业科学系党支部党员教师充分发扬党员本色,发挥专业优势,不仅对学生进行现场教学,同时积极帮助企业解决生产中存在的问题,与企业结成长期合作关系,提供技术指导和服务。

通过几天时间的参观和学习,同学们直观地学习到各种园艺作物的现代化栽培管理技术,了解了园艺产品市场销售和企业经营状况,对以特色生态农业龙头企业为引领,通过“公司+基地+农户”的经营模式有了更加深刻的认识,同时学习到了成功者的先进经验,大家纷纷表示收获颇丰,想要把这些致富技术带回家乡,促进家乡规模化、标准化农林业生产,带动农户增收,带动经济发展。

有学生党员和村两委干部也表示,在学习结束返回工作岗位后,要发挥党员模范带头作用,努力提高自己致富带富的能力,争取在脱贫攻坚和乡村振兴中做出自己的成绩。

>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口