学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
支部党员大会暨党建工作推进会

发布时间:2020-4-21 18:24:47  浏览次数:444
   2020.4.21上午,农业科学系党支部在3号教学楼308党员活动室召开了支部党员大会暨党建工作推进会。
   马质璞副院长,党委办公室裴瑞杰主任出席会议。农业科学系党支部副书记郭淼同志主 持会议。

会上,郭淼副书记宣布了支委会调整情况,强调了各委员的职责,解读了“两化一创”第一阶段建设要点,并分析了我系党支部建设情况,指出了已达标和需要加强整改的内容,提出争取将我系党支部创建成为第一批校级“样板党支部”的工作目标。最后郭淼副书记明确了组织发展工作安排,强调学生党员在培养发展过程中,要严抓思想教育,严格培养程序,注意培养时间节点,明确党员组织关系转入转出情况。
  马院长从5个方面对我系党支部的党建工作提出要求:1.党支部一定要发挥好先锋模范作用;2.要按照院党委及党委办公室的要求开展好支部党建工作;3.督促引领党员发挥好先锋模范作用;4. 带动教师、学生的思想积极性,做好党员发展工作;5.做好做细支部发展党员材料的整理工作。
   裴瑞杰主任强调了党建工作是一项业务性强、与时俱进的工作,要想做好党建工作必须认识到党建工作的重要性。她指出,支部党建工作的重点主要落脚在思想政治培养上,尤其需要班主任及一线教师的言传身教。随后,裴主任从如何扎实做好“两化一创”工作、解读党员发展流程、组织生活会与民主生活会的区别以及发挥主观能动性、充分体现党建引领作用四个方面解读了怎样发挥支部的战斗堡垒作用。

会议最后,由农业科学系党支部副书记武玉暄带领全体党员认真、详细学习了《南阳农业职业学院意识形态工作责任追究暂行办法》《南阳农业职业学院2020年宣传工作要点》等文件内容,强调了在师生中间要加强意识形态教育,提高政治敏感性。他指出,支部的党建工作包含在学生管理、业务、科研等方方面面,要将党建融入到各项工作中。

>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口