学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
校企合作 共谋发展

发布时间:2016-6-1 20:32:58  浏览次数:482
   2016530日,我院与楚汉集团、大山农业科技、紫海香田薰衣草园、森泓树艺文化园四个企业举行校企合作协议签订仪式,双方将本着互搭平台、资源共享、互利互惠的原则,通过设立实训基地、研究基地,从人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面逐步开展广泛合作。副院长马质璞、农业科学系主任胡如善、副主任孙廷出席仪式,农业科学系主任胡如善主持签字仪式。
   四个企业通过在座谈会上对我院的了解,纷纷希望尽快和我院签订合作协议,并表示将从人才培养、实验室建设、实习实训基地建设、科研等方面与我校展开广泛深入的合作。希望通过多方位的校企合作,为学生搭建学习及实习的平台,吸纳学校优秀人才实现就业,有效地缓解农业企业发展快,人才难求现状,希望培养出更多的高素质专业人才,为南阳园林园艺事业贡献力量。
   马院长代表我院向四个企业对学校的支持表示感谢,她讲到四个企业是南阳目前比较大的农业公司,对南阳园林园艺事业的发展有着极大的推动作用,特别感谢各企业对学校的信任,希望通过双方的强强合作,推动我市园林园艺产业发展再上新的台阶。马院长强调,为社会和企业培养人才是我院义不容辞的任务,希望校企合作来共同打造校企协同、产学研用相结合的人才培养新机制,全面提升学生的创新意识、实践能力和社会责任感。
在仪式签订结束后,农业科学系领导带领大家参观我院重点实验室——组培实验室,大家对我院的科研表示赞同,希望以后有更多共同科研项目合作,并表示会积极为我校科研提供赞助。
>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口