学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
农业科学系党支部召开召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主生活会

发布时间:2019-12-6 13:42:13  浏览次数:645
   按照省、市委统一部署,根据《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,按照学院党委部署,农业科学系党支部于12月3日在3号教学楼308党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主生活会。会议由支部副书记郭淼同志主持,支部所有党员参加会议。

在会前,农业科学系党支部认真准备,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找差距和不足,填写《农业科学系党支部党员问题检视表》,召开支部委员会,总结开展主题教育以来查摆的问题及整改进度,形成《农业科学系党支部检视问题清单》。会上,郭淼同志传达了学院党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,强调此次专题组织生活会的重要意义。她强调,全体党员要借主题教育之机,积极学习,深入检视存在的问题并认真整改;要借此次组织生活会之机,广泛开展批评和自我批评,发扬自我革命的精神,以刀刃向内的勇气解决自身问题。

随后,郭淼同志总结了我系党支部开展主题教育情况,她指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我系党支部积极部署,扎实推进,以多种形式确保主题教育落到实处。特别是近段以来,我系弹性学制学生教育、管理工作卓有成效,受到各方好评,这是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认真实践。同时总结了支部在严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面取得的成绩、存在的问题和整改进度,勉励同志们继续发扬优良传统,对存在的问题,提出了相应的整改措施。

随后,郭淼同志和武玉暄同志分别检视了自身在态度和思想上存在的问题,支部其他党员也进行了批评和自我批评,通过检视自身在工作态度、工作方法、工作能力等方面存在的问题,一一查摆,提出措施,逐步改善。

接下来,郭淼同志主持召开农业科学系党支部民主生活会,组织支部党员对支部工作和支部党员进行了民主评议,填写了民主评议表。
   支部委员和支部党员之间就理论学习、检视问题、整改落实、履职尽责等方面开展谈心谈话,形成谈心谈话记录表。

今后,农业科学系党支部将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,将查摆出来的问题纳入今后工作计划,将解决问题落到实处,抓实整改、抓出成效,以高质量党建引领农业科学系党支部各项工作高质量开展。

>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口