学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
我院与卧龙区人民政府成功举办战略合作项目对接研讨会

发布时间:2019-7-3 16:52:53  浏览次数:1282
   201973日上午9:00,南阳农业职业学院与卧龙区人民政府共同召开战略合作项目对接研讨会。卧龙区委组织部常务副部长冯自敬、卧龙区农业农村局局长赵岩,南阳农业职业学院副院长布登付、卧龙区15家农企代表、农业科学系相关专家老师参加此次会议,南阳农业职业学院招生就业处金元泽处长主持会议。

研讨会上,首先由布登付院长针对我院服务三农情况做出介绍,他指出,南阳农业职业学院是基层农技人员、创业人员培训基地,也是新型职业农民培养基地,和卧龙区建立了多种多样的合作关系,希望通过此次契机,发挥人才作用,加强交流合作,建立形式多样的平台服务三农,为卧龙经济建设加油助力。
   卧龙区委组织部常务副部长冯自敬指出,南阳农业职业学院是培养基层干部的摇篮,为卧龙发展贡献了大量的优秀人才。他强调,校地合作需要开启深层次合作、达成产学研相互融合;他希望通过研讨会达到企业学校精准对接,要把战略合作落到实处。

卧龙区农业农村局局长赵岩详细介绍了卧龙农业发展情况,坦诚说明了全区农业产业发展存在的问题和困惑,介绍了参加对接的企业,对下步合作提出了具体的方向和期望。
   农业科学系郭淼主任针对企业提出的问题作出建设性意见,并进行具体的对接分工。本次对接分为食品加工、花卉蔬菜、大农业果树三个小组,由企业和相关专家教师分组讨论,一一进行对接,并洽谈进一步的走访调查对接事宜。

本次研讨会南阳农业职业学院与卧龙区人民政府签订战略合作协议的第一次对接研讨会,会议圆满完成了第一批15家农企和我院农业科学系的对接,是院区进一步深化战略合作的第一次迈步,它将引领院区后续的顺利深度合作!希望通过此次对接,我院专家大显身手,为卧龙区农业经济的腾飞做出更多的贡献!也期待我院在区政府的大力支持下,实现跨越式的发展!
                                                    (农业科学系通讯稿)
>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口