学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
现代农业技术专业

发布时间:2019-6-10 8:23:03  浏览次数:1097
现代农业技术专业
培养目标
本专业培养现代农业领域所需的农业物联网设施管理、绿色果蔬生产、都市现代农业经营等基本知识与技能,能在装备现代农业设施的农业园区、涉农企业、农业管理部门等企事业单位,从事现代农业设施的管理与环境调控、农业信息管理系统的操作与数据分析、工厂化育苗、绿色果蔬生产、观光植物养护、活动策划与营销等现代农业生产管理与经营工作的技术技能人才

主修课程
植物与植物生理、遗传育种、现代农业机械及应用、农业园区规划与设计、农业物联网技术与应用、农产品营销与电子商务、现代农业园区管理、植物无土栽培技术、植物组织培养

就业方向
毕业生可在现代农业科技示范区、现代农业高新技术园区、农业生态观光园、城市公园、农业局、园林局等企事业单位,从事现代农业设施的管理与环境调控、农业信息管理系统的操作与数据分析、工厂化育苗、绿色果蔬生产、观光植物养护、活动策划与营销等现代农业生产管理与经营工作等。

入学即签订就业协议!
学现代农业技术+高薪就业·选金农冠名班
  培养方向:掌握农作物、牧草、蔬菜、果树、花卉等农牧生产加工技术所必需的基本理论、专业知识和职业技能。能够承担相关农作物、牧草、蔬菜、果树、花卉等生产、经营、加工、技术推广和信息服务工作,具备解决农牧业生产、技术推广的能力。

(无土栽培技术)

(省重点组培室)

(无人机操作实训)

公司简介
  河南金农草业发展有限公司下属富盎得集团,成立于2017年,注册资本5000万元,总资产达9100万元,流转土地2万余亩,公司位于河南省南阳市卧龙区仲景北路鑫磊森林湖,短短两年时间,已发展成为以优质青贮饲草的种植、加工、销售、农牧业服务为一体的综合性现代化企业。
  为什么报金农冠名班?
1、集团公司涉及领域广泛
集团公司涉及领域广泛,行业众多,覆盖范围包括金融、文化、农业、旅游、军工、航空、地产、汽车等各大领域。
2、旗下公司行业多样
总部旗下公司有豫飞、兴和、艾迪、中象等集团公司,均为良好的工作环境,独特的企业文化,优厚的福利待遇,以及更大的发展空间。
3、多元化岗位需求各种人才
总部旗下各集团,各公司行业众多,大量需求各种人才,金农冠名班毕业生将优先内部分配到相应岗位,解决你就业难题。
4办公环境优雅舒适
每个公司的办公环境都会干净舒适、安静优雅,为你提供自由发挥的空间,能够在众多的培训和工作中不断学习,提升自我。
>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口