学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
园艺专业介绍

发布时间:2019-6-6 10:00:03  浏览次数:761
园艺技术专业
园艺技术专业2017年被评为河南省特色校核心专业。高等职业教育是创新发展行动计划(2015-2018年)骨干专业。
培养方向
培养具备现代园艺基本理论和基本知识,掌握园艺植物生产管理和良种繁育等面向生产、建设、服务和管理第一线需要的园艺技术高素质高技能人才。

(校内果园冬季修剪实训)

(校内葡萄园生产实践实训)

(校内花艺室艺术插花实训)
主要课程
主要学习掌握种苗生产技术、食用菌生产技术、盆景与插花艺术、果树生产、蔬菜生产、观赏园艺、园艺植物病虫害防治等技能。

(获2019河南省艺术插花比赛个人一等奖一名,二等奖两名)
就业方向
本专业毕业生可从事与农业相关的工作如现代农业产业园区、园艺公司、园艺场等生产、贮藏、加工企业的技术管理员;园艺行业协会、园艺产品与农资销售企业的营销员;鲜切花生产经营企业及花店的插花员;园艺教育、科研、试验单位的试验辅助人员;农业科技推广和行政管理部门的技术推广员等,毕业生就业岗位群:县()农业、林业企事业单位的专业技术岗位;乡镇事业单位的专业技术岗位;旅游度假区(观光果园)及生态园的专业技术岗位和管理岗位;大中型果品批发市场的专业技术岗位和管理岗位;自主创业,创办与本专业相关的企业。
>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口