学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
园林专业介绍

发布时间:2019-6-6 9:00:16  浏览次数:835
培养目标
园林技术专业主要培养学生园林工程施工与管理能力、园林景观养护能力,园林工程预决算能力、园林景观效果图设计能力,园林园艺病虫害防治能力和园林花卉苗木生产、栽培养护等专业能力。
主修课程
园林工程施工与管理,植物病虫害,园林植物栽培,园林测量,计算机辅助制图,园林规划设计
   园林技术(设计方向)主修课程:景观空间手绘线稿表现、sketchup园林建模、居住空间景观设计、公共空间景观设计、效果图表现技法(3D+VR)、园林工程预决算等。

就业方向
毕业生可就职于各级城建部门、园林局、园林景观设计企业、园林工程施工企业、园林监理企业、园林造价咨询企业、园林绿化公司、园林苗圃、公园、风景区、各类园林绿地管理部门等园林行业相关单位,从事园林景观设计、施工图设计、园林工程施工与管理、园林植物栽培与养护、园林工程预决算、园林景观效果图的制作、园林工程招投标与标书制作、园林工程监理、园林工程技术资料管理等园林相关工作。
   园林技术(设计方向)是2020年农业科学系与海天集团联合办学的现代学徒制试点专业,校企合作班拥有自主知识产权的教学体系,有来自行业、企业一线、大学教授,企业项目经理组成的核心教师团队。独创的“产教融”倒三角人才培养模式。通过团体,个人专业pk模式以赛促学。

(北京园林综合实训)
  培养要求:本专业学生主要学习生态学、园林植物、观赏园艺、园林设计、园林建筑、园林工程等方面的基本理论和基本知识,受到绘画及表现技法、规划设计、园林植物栽培繁育及插花艺术等方面的基本训练,具有城镇绿化、园林建筑、园林工程、园林植物造景等规划设计及园林植 物的栽培、繁育及养护管理等方面的基本能力。

(校内园林测量实训)

(校外草坪基地园林机械实训)

(校内大树移植实训)

(郑州园博园综合实训)