学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
淅川万亩石榴基地参观考察

发布时间:2017-8-22 10:49:46  浏览次数:1126
820日,在南阳农业职业学院副院长马质璞的带领下,农业科学系主任郭淼,副主任孙廷,农业机械化系主任王传凯,党办主任裴瑞杰一行,来到淅川县九重镇仁和康源万亩石榴基地进行参观考察,并协商校企合作相关事宜。公司总经理邢建国,副总经理李念峰,石榴种植技术主管徐工等陪同参观并介绍了基地的相关情况。
公司总经理邢建国向我们介绍了软籽石榴在国内及世界范围内的种植分布、园区基地的建设情况及公司的规划前景。谈到基地的发展,邢总说道,目前软籽石榴种植面积已达到近万亩,在全世界都是一流水平。如此大的规模,也需要有大量的技术和管理人才。公司有完善的人才培养机制,为每一位有能力、有技术、有恒心、有毅力的员工提供优厚的待遇,希望能吸纳更多的园艺技术专业人才来到公司长期发展。据介绍,河南大学园艺技术专业的徐工来到公司5年了,目前月薪已近万元,并于近期提升种植技术部门主管。
关于校企合作,邢总希望与南阳农业职业学院建立长期的校企合作关系,他诚挚地邀请专业老师前去考察指导并带领专业学生进行课程实习。他提出,如果能够建立长期稳定的合作关系,可以探索培养石榴种植专业人才的新模式。
公司副总李念峰向我们介绍了“渠首石榴”品牌的创立,是因其位于南水北调中线渠首,公司依托这一地理优势,扩大基地的规模,提升园区生态环境水平,将“渠首石榴”打造成为集石榴种植、产品生产、观光旅游为一体的品牌,为淅川带来巨大的经济、生态和社会效益。
南阳农业职业学院副院长马质璞首先肯定了“渠首石榴”基地的建设规模,公司上下齐心协力做事业的决心和精神,在了解了基地对于校企合作的计划和期望之后指出,实现校企合作,能够为学生提供更多实习、就业的机会,为学校相关专业老师提供实践、锻炼的平台,同时为企业提供更多的技术支持,输送更多的人才,这对基地、学校是双边共赢的举措。她希望,校企合作能够顺利、稳定、长期进行。
农业科学系主任郭淼对校企合作的具体事项提出了建议。她说,学院及系里不仅可以由专业老师前来基地进行指导及带领学生实习,同时可以培养基地周围的务农人员,让他们具备相应的技术水平和能力,这样可以在一定程度上解决基地对专业技术人员的需求。
此行,我院相关领导和老师了解了基地的建设和发展情况,并向基地人员介绍了我院农业科学系园艺技术专业建设情况和人才培养模式。双方就校企合作达成意向,并就相关的实施措施交换了意见。“校企合作”是响应国家相关政策,贯彻落实国务院关于建立以全面对接、深度融合、互惠互利为特征的产学合作体系的一项举措,开展全方位、深层次、多形式的合作,可以调动校企双方共同参与人才培养的积极性,发挥职业技术教育为社会、行业、企业服务的功能,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。

>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口