学院首页  |  首页  |  系部概况  |  专业设置  |  党建工作  |  教学科研  |  师生风采  |  校企合作  |  学团工作  |  实验实训  |  下载中心
我校召开党的群众路线教育实践活动动员会

发布时间:2014-12-12 8:55:37  浏览次数:937
3月14日,我校党的群众路线教育实践活动动员会召开,市委第二督导组副组长、市发改委纪检组长付建璞到会指导并作重要讲话,校党委书记王胜利就我校教育实践活动的开展作了动员讲话,校党委副书记、校长邱佳阳主持会议,市委督导组成员、校党委班子成员和近五年退休的校级领导出席了会议,参加会议的还有全体党员、中层干部和具有高级以上职称的教师。
  会上,校党委书记王胜利强调,作为第二批教育实践活动单位,全校领导干部和广大党员要统一思想、步调一致,充分认识党中央关于开展群众路线教育实践活动这一重大部署的重要意义和基本内涵。在全党深入开展群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,全校师生要把扎实开展教育实践活动作为当前首要的政治任务,做好教育实践活动,凝聚起推动学校事业发展的强大力量,为学校持续快速健康发展提供保障,进一步推动学校科学发展。
  王胜利强调,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,按照市委的要求,明确目标任务,创新方式方法,高起点、高标准、高质量地把党的群众路线教育实践活动推向深入。要强化实践意识,着力解决学校存在的思想政治建设薄弱、社会主义核心价值观树得不牢固和行政化倾向、教风学风浮躁、学术行为不端、服务师生、服务教学科研和经济社会发展的意识和能力不强等问题;要进一步完善任务、责任、时间、督查“四落实”、“四议两公开”、“三评”、“包联共建”、“两发现两发挥”等工作机制,形成用制度管人管事的治理机制,努力提升学校治理科学化水平;要切实加强基层服务型党组织建设,保证示范校建设顺利通过验收,全力推进南阳农业职业学院的各项工作。
  最后王书记要求,加强组织领导,强化“一把手”和领导班子的责任,严格按照中央、省委和市委要求,全面落实领导责任,按照活动方案,认真做好活动安排、督促指导等工作,确保教育实践活动各项任务落实;确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进。
  付建璞传达了中央、省委和市委对教育实践活动的基本要求,提出了指导性意见。他强调,一要认真学习,准确把握中央和省、市委的基本要求,要坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出重点任务,着力解决“四风”突出问题,解决关系群众切身利益的问题,加强基层服务型党组织建设;用好活动抓手,要围绕市委“一统四抓三关键”的总体部署,以“争当为民务实清廉表率,推动南阳转型跨越发展”为载体,坚持“两弘扬、两深化”,推动教育实践活动扎实开展。二要真抓实做,确保活动取得实实在在的效果。要认真学习领会中央精神、省委和市委要求,切实解决好党和人民群众的关系这个根本问题,确保活动沿着正确轨道深入推进;要保持良好精神状态,以改进作风的实际成效取信于民;要采取务实管用措施,紧密联系学校实际,有针对性地做好工作,确保活动不虚不空不偏、不走过场;要坚持两手抓两促进,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。三要务实从严,扎实开展督导工作。要紧紧依靠农校党委开展督导,切实履职尽责开展督导,坚持以身作则开展督导,要把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,汇聚起建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳的正能量,用经济社会发展的实际成果检验活动成效。
  就贯彻落实好动员会精神,邱佳阳校长强调各党支部必须把握时间节点,科学组织好教育实践活动。要以开展教育实践活动为动力,把开展教育实践活动与推动学校及各单位科学发展结合起来,与完成各项工作任务结合起来,与党员干部履职尽责结合起来,把广大党员干部在活动中激发出来的干劲转化为工作的动力,更好地树正气,聚人心,促发展。要自觉主动接受督导组的督查指导,确保学校和单位的活动取得群众满意的实际效果。
  会议上,市委督导组进行了民主评议,校教育实践活动办发放了活动方案、学习材料汇编、专用学习笔记本等材料,要求全体党员和中层干部认真学习,做好心得体会笔记,为教育实践活动顺利开展打下扎实的理论基础。

>>更多

南阳农业职业学院  地址:南阳市雪枫路与北京大道交叉口