学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
畜牧养殖团助力畜禽养殖新技术的调研

发布日期:2021-12-25 15:21:42 访问次数: 490 信息来源: 马卓

畜牧养殖团助力畜禽养殖新技术的调研

通讯员 王飞1218日,畜牧局刘德奇科长的邀请,畜牧养殖团李生涛一行前往淅川县,进行一种畜禽养殖新技术——超敏蛋白复合酶利用的调研。

超敏蛋白复合酶是由河南省书平农牧科技有限公司经营的产品,包含的产品有饲料添加剂和粪便降解剂,主要运用到畜牧养殖业和生态环保领域。为了扩大推广运用,我团参加了畜牧局组织的调研组,对淅川县养殖户进行走访调研。

首先,调研组一行人到达淅川县厚坡镇、毛堂镇实地走访养殖户,详细记录该产品在生产中的应用,取得的效果,并通过视频形式了解畜舍内部的实际情况,明确该产品应用过程中的优缺点,并针对一些缺点提出了改进建议,深受养殖户的好评和认可。

随后调研组一行参观了书平农牧科技有限公司,在生产车间,李生涛教授详细询问了生产流程,并了解了产品材料的来源,及是否能够支撑未来发展的需求。

最后,特派团专家给书平农牧科技有限公司提出了发展建议:选取试点乡村,打造标杆,利用学校的科研资源对产品在畜禽生产中得到的数据进行搜集整理,做出示范性、有权威的论文,增强说服力,这样才能更有利于推广。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心