学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
科技助农,畜牧养殖团在行动

发布日期:2021-12-25 15:19:25 访问次数: 717 信息来源: 马卓

科技助农,畜牧养殖团在行动

——赴黄台岗镇大夫庄村开展科技培训

通讯员 王飞“这次培训很有意义,让我学到了很多关于畜禽养殖技术和自媒体营收技术方面的知识1210日,应黄台岗镇大夫庄村支书代付军的邀请,南阳市科技特派员畜牧养殖团李生涛团长一行四人赴宛城区黄台岗镇大夫庄村委开展了为期天的专题培训,听完专家培训的养殖户笑着走出教室。

培训中,袁录教授用通俗易懂的语言和案例讲解的方式对各种畜禽类型养殖的投资和前景做了详细的分析,引导养殖户立足于自身条件,考虑专职或兼职养殖进行增收致富。

随后,刘崇老师向养殖户们讲授乡村自媒体进阶课,针对现在网络平台的兴起,传播内容的多元化,养殖户们可以通过镜头记录内容在网络自媒体平台上分享乡村生活,在生活之余,兼顾兴趣的情况下进行增加收入。

培训结束后,李生涛教授热情地与养殖户们交流,对他们在养殖过程中遇到的问题,现场为其提供建议及解答。

通过此次培训,为黄台岗镇大夫庄村的养殖户和畜牧业提供更多急需的生产技术培训,帮扶村民发展畜牧业生产,助力村民脱贫致富,助力乡村振兴。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心