学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
牧医工程学院召开线场教学企业考察汇报会

发布日期:2021-9-28 15:36:10 访问次数: 1030 信息来源: 马卓

牧医工程学院召开线场教学企业考察汇报会

(通讯员:王君)2021917日下午三点半,牧医工程学院线场教学企业考察汇报会正式开始。出席汇报会议的有牧医工程学院的领导班子和全系教职工。

此次考察活动分为四个小分队,带队老师代表分别对考察情况进行了汇报发言。

首先,李泳老师具体介绍了咸阳温氏线场教学考察的相关情况,主要实地考察企业能吃、能住、能学、能研的设施是否完善,就线场教学的模式和活页式教材的开发与企业进行了深入交流。老师们也与厂区的学生代表进行了交流,了解学生的表现及近期情况,关心他们的学习、生活及实习进展,帮他们解决实际问题。李泳老师对同学们再次强调线场教学是一个教学环节,是职业教育发展改革的一个创新,为了提升教学效果,我们的教学场地由学校搬到了企业,我们每位同学都应该全力配合学院的改革,这种变革最终受益人还是我们的学生。

贾荣玲老师对淮安温氏的线场教学考察情况进行了汇报。她主要介绍与企业和学生交流的具体情况,对学生强调了实习纪律,带去了学院对实习学生的关心和问候。同时贾老师谈了她的体会,强调了思政教育融入线场教学过程的重要性和班主任对实习学生跟踪管理的重要性。

第三考察组去的实习点比较多,包括武汉联合动物医院、大北农、信阳医直宠等。考察组实地考察了企业的软硬件设施、实习生的培训体系、管理制度、以及学生的学习和食宿情况。霍样样老师代表考察组进行了汇报,她重点介绍了武汉联合动物医院的情况,武汉联合为了更好地提升线场教学效果,采取了很多行之有效的方式方法,比如不定时对每位实习生进行实操测试、要实习生写周记等,收效显著。

王远卓老师重点考察了郑州瑞派和恩宠两家宠物医院的线场教学情况。她与医院的管理人员和学生代表就实习生的学习,生活和表现等方面进行了沟通交流。实习单位对我院学生的表现均比较满意,学生也表示能够实实在在学到知识和技能。

最后,牧医工程学院李生涛院长对本次会议进行了重要总结,他重点强调了优选企业和实习前动员的重要性,肯定了我院师生在线场教学过程中的贡献和努力。此次考察活动为我院顺利实施线场教学奠定了良好基础。(审核:李泳)

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心