学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇

发布日期:2021-9-17 10:14:37 访问次数: 982 信息来源: 马卓

校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇

——大北农、南阳农业职业学院“校企合作签约仪式”

(通讯员:王君)2021915日,由郑州大北农饲料科技有限公司和我校共同举办的《校企合作签约仪式》,在牧医工程学院313会议室顺利召开。

出席此次会议的有马质璞副校长、招生就业处金元泽处长、大北农河南区总经理王杰及一行人员,牧医工程学院李生涛院长、党支部副书记李泳、学工科科长贾荣玲、综合办主任魏沛,及牧医工程学院的部分师生。

会议由牧医工程学院党支部副书记李泳主持,马质璞副校长和王杰总经理分别代表校企双方致辞。

马校长首先对学校概况作了详细讲解,她指出我校的畜牧兽医专业作为创新发展行动计划教育部认定骨干专业和省双高工程建设专业,近年来为社会做出了较大贡献,有着较高的影响力和知名度。近年来学校积极推进校企合作,在企业实施“线场课堂”教学模式,产教融合取得丰硕成果。学校促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,为更好培养高层次乡村振兴人才排兵布阵,推动职业教育高质量发展。

王杰介绍了大北农集团的基本情况,真诚地表达了与学院进行多层次、多方位的合作意愿。他希望通过校企合作,开展多形式、多渠道的交流,实现双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的目标。

随后,双方就人才培养方案的具体实施、线场课程的开发等方面进行了深入交流。

交流会结束后,牧医工程学院李生涛院长与王杰总经理代表校企双方共同签署了合作协议。此次签约,为校企双方进一步开展合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养高素质的企业一线人才奠定了基础。(审核:李泳)

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心