学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
牧医工程学院深入线场教学企业考察

发布日期:2021-9-15 10:11:55 访问次数: 413 信息来源: 马卓

牧医工程学院深入线场教学企业考察

----咸阳温氏之行

(通讯员 孔嫄嫄)202199日,牧医工程学院副书记李泳老师和孔嫄嫄老师到线场教学企业-咸阳温氏集团进行实地考察。在咸阳温氏受到李宾芳总经理和何柏霖总监的热情接待,李泳老师就线场教学模式给企业做了详细介绍,主要实地考察企业“能吃、能住、能学、能研”的设施是否完全具备,以及怎么样把企业的操作管理手册转变成活页式教材。何总监首先介绍了咸阳温氏种猪科技有限公司的基本情况以及温氏集团的发展战略,然后就同学们在企业的学习情况作了具体汇报,对同学们的表现予以肯定。在对企业进行实地考察时,有两名学生在厂区和老师们进行了交流,同学们非常激动,也非常感谢领导和老师们的关怀,他们表示在咸阳温氏学习,不但吃得好、住得好,还得到了领导和同事们的关心,学到了不少实用知识,每天坚持写工作总结,幸福指数很高,非常满意。李泳老师对同学们再次强调线场教学是一个教学环节,是职业教育发展改革的一个创新,为了提升教学效果,我们的教学场地由学校搬到了企业,我们每位同学都应该全力配合学院的改革,这种变革最终受益人还是我们的学生。学生在企业学习是按照企业的运行模式来来管理,不便要遵守企业的规章制度,完成岗位的上必要任务,还要承担工作结果所带来的影响。孔嫄嫄老师从专业的角度强调学生怎么学习,比如洗消中心用的消毒剂的品种和配比浓度等,她提醒同学们工作中处处皆学问,如工作流程要先执行到位,再想法补充或创新,同学们都非常认同。

咸阳温氏种猪科技有限公司于20136月注册成立,为温氏股份全额独资子公司,隶属于温氏股份种猪事业部。依托温氏股份雄厚的技术力量和先进管理方法,为集团内及社会提供优质种猪资源。旨在提高种猪育种进展,落实淳化县“果畜强县”精神,提供优质种猪进一步推动养猪业规模化、标准化、集约化方向发展。2018年,下辖秦河原种场被评为陕西省示范养殖基地。

通过这次考察,咸阳温氏完全具备“能吃、能住、能学、能研”的条件,是线场教学的优选企业。(审核 李泳)

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心