学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
牧医工程学院2020年青年教师教学基本功展示

发布日期:2020-10-21 22:11:51 访问次数: 605 信息来源: 马卓

展风采、共成长

牧医工程学院2020年青年教师教学基本功展示

通讯员 曾晓)为进一步加强教师队伍建设,提升青年教师的教学能力和教学水平,不断提高课堂教学质量,10月20日下午,牧医工程学院在4号实训楼313举行青年教师教学基本功展示活动,八位新进教师以课堂教学为主进行教学展示,全体专兼职教师参与听、评课活动。

经过前期的精心准备,八位老师分别节选本学期所教课程进行展示。新进教师在课堂讲授过程中既注重知识点与专业课的联系,条理清晰、浅显易懂,又恰当融入了实际生产中的实例,生动有趣。

李同新、郭海山等老教师在评课环节倾囊相授。他们指出,8位新进教师教学能力总体来说较上学期有了很大的进步,仪容仪态大方从容,表达能力较强,课堂准备充分。同时也指出在实际教学中应多注意教学环节的完整性,反复锤炼重难点,善于总结反思,通过与学生的互动来提高学习兴趣。

通过本次展示活动,新年教师对教学基本功比赛的准备、教学内容和方法选择以及现场展示有了更直观的体验。老教师通过听、评课也交流分享了经验。大家在浓厚的教研活动氛围中共同成长,通过不断探索、反思和改进,全方位提升教学能力和教学水平。(审核/魏沛)

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心