学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
动物科学系和商学院老师走访指导创业典型

发布日期:2020-8-18 14:02:53 访问次数: 471 信息来源: 马卓

动物科学系和商学院老师走访指导创业典型

(通讯员 王远卓)813日,动物科学系主任李生涛带领动物科学系4位教师,并邀请商学院市场营销专员吴亚军老师一起莅临南召县进行创业典型走访及指导工作。

我们首先到达南召县皇后乡苏湾村蓝天水岸农民专业养殖合作社,我校动物科学系往届毕业生尚静伟在此创办艾草野生鸭蛋,该鸭蛋曾参加过上海世博会,并获得中外友人广泛好评。在走访过程中,尚静伟介绍了自己的创业历程,她的养殖理念是始终坚持以绿色、生态为理念,养殖场地依山傍水,清山环绕,流水潺潺。她的产品特色是零激素、零药物,鸭子品种为合作社自己培育,品质优良。她的创业效果带动了十几户贫困户扶贫脱贫。

她对今年情况也做了形势分析。由于今年雨水较多,导致河水泛滥,造成环境污染,对野鸭养殖有一定的风险,因此我系养殖专家进行实地考察,针对养殖环境及养殖方式提出宝贵意见,并针对农产业营销,吴亚军老师也做出了专门的营销指导方案。

我们之后到达南召县泰山庙南阳市雅民农牧有限公司,该公司负责人张华对本公司的创建、发展现状及未来规划等进行了讲解,之后针对企业在生产过程中存在的问题及如何解决方面做了深入的探讨研究。

这些创业典型不仅使自己致富,还带动贫困户脱贫,带动一方农民致富,积极响应国家脱贫号召,对国家和社会都具有良好的效益,是我们学习的典范。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心