学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
校地共建促发展 志愿服务践初心

发布日期:2020-6-22 22:03:09 访问次数: 592 信息来源: 马卓

校地共建促发展 志愿服务践初心

(通讯员 韩博、马卓)为深化党建引领,服务地方发展,推进乡村振兴战略,621日,南阳农业职业学院办公室党支部、动物科学系党支部和教务处党支部一行9人,深入到黄台岗镇大夫庄村联合开展“结对共建”党建主题实践活动,用行动践行初心,助力地方产业发展

双方召开了座谈会,就校地合作相关事宜进行深入沟通交流。座谈会上,黄台岗镇李烨书记介绍了黄台岗镇的发展现状,大夫庄村党支部代付军书记对该村基层党建、产业发展作了详细说明,并表示,希望借助此次校地共建的契机,让大夫庄村各方面发展有一个质的飞跃。

南阳农业职业学院三个支部的负责人都做了发言,他们指出,校地双方可以结合实际需要和各自优势寻找最佳结合点,力争在组织建设、技术培训指导、产品营销、社会实践等多方面开展深度合作,充分利用高校技术智力资源,发挥学科与专业优势,实现“1+1>2”的共建效果,共同推动地方经济发展和乡村振兴。

20194月,两个支部签订了校地基层党组织结对共建协议,今天,李生涛同志为黄台岗大夫庄村“校地党建共建基地”授牌。

随后,一行9人来到黄台岗三好养鸡专业合作社,进行实地考察调研,从多方面提出了指导性的意见。

最后,全体同志参观了中共南阳第一支部旧址。在黄台岗牛春丽副镇长的解说下,同志们缅怀历史功勋,传承革命精神,进行了深入的学习并重温了入党誓词。(审核人/李生涛)

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心