学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
校园是我家,平安靠大家

发布日期:2019-12-12 20:47:34 访问次数: 445 信息来源: 马卓

校园是我家,平安靠大家

——动科系开展实验室安全知识”主题讲座

化学实验室是我院动科系开展教学、科研活动的重要基地,为保证教学、科研活动的正常进行,进一步强化师生安全意识,提升实验室安全管理水平,按照院系部署,1118日上午,于国玲老师利用化学课时间对19级五年制新生做“实验室安全知识培训”专题讲座。

首先,通报了复旦大学、中北大学等几所高校发生的代表性重大安全事故,对事故原因和教训进行了深刻的反思和总结。谆谆告诫同学们校园安全是个永恒的话题,实验安全要从设备、环境、物质等各个源头综合防范,不可或缺。

接着,结合动科系的实验室实践状况,围绕实验室安全知识,重点介绍了实验室安全环境及试剂的存放和使用守则、实验室通风橱的规范使用、个体防护、安全文化以及事故处理等方面的化学常识。

由于主题内容针对性和实用性较强,同学们深受教育和启发。课后同学们,师生就如何安全规范地实验进行了交流和讨论。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心