学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 系部动态
动物科学系党支部开展“共度扶贫日,共做扶贫事”

发布日期:2019-10-17 11:55:50 访问次数: 462 信息来源: 马卓

动物科学系党支部开展“共度扶贫日,共做扶贫事”

走访调研活动

(通讯员:李泳)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,在第6个“国家扶贫日”来临之际,10月16日,动物科学系党支部副书记李生涛和李泳代表动物科学系党支部随同副院长马质璞一行,到我院定点扶贫村-南召县马柿坪乡南坪村开展“共度扶贫日,共做扶贫事”走访调研活动。

调研组一行10人认真查看了驻村工作文件资料,召开了扶贫工作座谈会。会上,调研组详细听取了驻村第一书记李伟的近期扶贫工作情况汇报,并与该村两委进行了深入的交流和探讨。马院长充分肯定了第一书记和村两委在脱贫攻坚、基层党建等方面取得的成绩,传达学习了习近平总书记调研河南讲话精神。关于落实扶贫经费开支,马院长强调,要用好管好扶贫专项资金,要切实用到群众特别困难特别急需的地方。对于两委班子反映的“村容村貌、户容户貌”改善问题,马院长代表学院表态,对于困难问题,学院能办的坚决办,一时办不到的尽量去协调办,勉励广大村民及村两委班子、全村党员要提高认识,自力更好,在农职院的协助下克服各种困难,推动扶贫工作顺利开展。

随后,调研组一行走访慰问了部分贫困户,详细了解他们生活中遇到的困难和问题,鼓励他们树立信心,用好国家政策,通过自己辛勤劳动,逐步增加家庭收入,早日过上幸福美好生活。

最后,马院长安排随行的专业广告设计师认真对全村的宣传栏及宣传标语制作进行了尺寸测量和设计,这将有效地改善南坪村的村容村貌。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心