学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 组织机构
组织机构

发布日期:2018-10-8 23:06:16 访问次数: 1673 信息来源: 马卓

化学教研室简介

——

化学教研室现有三名专任教师,一名兼职教师,一名实验员,主要承担我院动物科学系畜牧兽医、动物医学、动物防检等专业的《化学基础》、《动物生物化学》课程的理论教学和实验教学,在培养学生科学精神、提高科学素养的同时,为专业课的学习奠定基础。

根据高职教育的培养目标,本着化学课程着眼于社会、服务于专业、聚焦在能力的教学理念,教研室不断探求教学改革的新突破,在课程设置、内容选择、实践环节设计、考核评价方式等方面力求突出高职特点、农牧特色,从而使化学课程更好地为各专业服务。

专职教师:王君、魏沛

兼职教师:邓奇志

实验师:于国玲

动科教研室简介

——

动科教研室原称畜牧教研组,它的前身是南阳农业学校畜牧专业,成立于1987,至今已有30多年的历史,创办人是著名畜牧专家张开洲先生,培养的学生现大都活跃在河南省畜牧兽医行业的各条战线。教研室拥有丰富的教学资源,有为本专业学生实训实习用的动物饲养场(综合实验实训牧场)和宠物美容与驯养中心,还有大量相关企事业单位可作为学生的实训基地。

本教研室现有专兼职教师17人,其中副教授以上6人,讲师7人,从事教学的成员全部具有本科及以上学位。教师们具有丰富的教学经验与较强的科研力量,在专业带头人布登付、王国强副教授的带领下,整个教研室形成一支结构合理,富有活力的教学队伍,积极开展科研、教研活动,提升教师的专业素质,同时还为企业提供了大量技术服务,获得了相关企业的认可和高度评价,取得了良好的社会和经济效益。

本教研室承担的教学任务主要有:动物营养与饲料、动物遗传繁育、家畜环境卫生、禽生产、猪生产、牛羊生产、淡水养殖、畜牧业经济管理等课程。

专职教师:王国强、李泳、赵朝志、方世宇、魏沛、杨红玉、符英、马卓、李梦媛

兼职教师:布登付、刘继民、王桂桢、王小建、李同新、邓奇志、刘耀东

动医教研室简介

——

动物医学教研室是动物科学系最早成立的教研室之一,原称兽医教研组它的前身是南阳农业学校兽医专业,成立于1958,至今已有60多年的历史,有一批老教师如杨明、金立中、石文义、谢书国、贺新敬、忽民山等影响较大。主要承担畜牧兽医、动物医学、动物防检专业的各项教学和教研工作。

动物医学教研室现有13名专兼职教师和1名实验员,其中副教授以上5名,讲师4名,中级实验员1名。主要承担动物解剖生理、动物微生物、动物病理、动物药理、兽医临床诊断技术、动物疫病、动物防疫与检疫技术、动物性食品卫生学、动物普通病、动物外产科等课程的教学工作。另外,还负责动物医学专业的综合实训教学、毕业顶岗实习和毕业论文的设计和管理工作。

动物医学教研室拥有十分优越的实验实训条件,包括:动物解剖、病理实验室、动物药理实验室、动物微生物与疫病实验室、兽医临床诊断实验室等四个标准化实验室,一个动物标本馆,一所实验实训动物医院。除此之外还有校外实验实训场所。并配备了先进的实验实训仪器设备,主要有动物全自动生化仪、动物全自动血球仪、动物用X光摄像机、动物用B超仪、病理切片机、动物呼吸麻醉机、高频电刀等医疗设备。这些均为学生得到充分高质量的实验实训提供了坚实的保障。

专职教师:郭海山、李生涛、李伟、袁录、贾荣玲、杜军、胡云、崔恩慧、李瑾、曾晓

兼职教师:王胜利、李进德、王立景

实验师:占锋

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有