学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 教学科研
动科学子积极参与体育文化艺术节展牧医风采

发布日期:2018-1-12 8:56:30 访问次数: 819 信息来源: 畜牧兽医系

动科学子积极参与体育文化艺术节展牧医风采

为勉励全体师生在十九大刚刚闭幕的重要历史节点,以健康的体魄和饱满的精神,投入到学习、生活和工作中,南阳农业职业学院进行了为期三天的体育文化艺术节,这也是我院首次举办该活动。

1122日上午,体育文化艺术节开幕式在我院西校区操场拉开帷幕,由我系参加体育项目的同学组成的方队踏着歌声,迎着朝阳向我们缓缓走来,他们高举我系系旗,个个充满热情,英姿飒爽。

开幕式结束,体育项目开始组织实施,我系运动员们努力拼搏,坚持不懈。参加“趣味篮球”的运动员聚精会神的把一颗颗篮球投入框内,赢得了声声喝彩;跳远运动员奋力纵身一跃,稳稳的落在沙坑里;最让人佩服的当属参加3000米长跑的运动员,他们坚持不懈,从容不迫的完成比赛,其中许经纬同学还获得了第二名的佳绩!参加跳大绳的运动员们个个身轻如燕,大家团结一致,一次次共同起身跳跃,在比赛的同时也巩固了友谊。历时三天,所有运动项目全部结束。

22日晚18:30,校园歌手大赛准时开始,我系参赛人员有:牧医171班王德众,牧医161班位文伟,牧医183班丁雪,王晨,17牧医1班梁东升,他们都已经做好了充足的准备,把自己最完美的歌喉献给大家,争取获得“校园十佳歌手”荣誉称号!

23日下午我院开展了“青春飞扬,歌声献党”合唱比赛,这个活动在我们院文化广场隆重举行。我系有高职和中职两个合唱团参加比赛;高职合唱团的参赛曲目是《强军战歌》,音乐响起,同学们身着军装,昂首挺胸,歌声激扬,演唱结束后,同学们高举“新时代,新思想,新征程,新篇章”的牌子,并喊出“切实学通十九大,不忘初心跟党走”的响亮口号,赢得了评委的一致好评!中职合唱团则以一首《爱我中华》表达出我系学生的爱国情怀,他们手持五星红旗,歌声中有细腻,有深沉,有奋发,让人不由的赞叹!

晚上18:00,文艺汇演准时开始啦,我系有四个节目参加了汇演,王德众独唱《像我这样的人》,陈香一,樊永爽朗诵《祖国啊,我为你自豪》,由刘源带领表演的小品《幸运五十三》,还有赵楠带领的拉丁舞四人组,他们都盛装出席,以最好的状态表现自己的才能,其中有的演员是第一次登上舞台,他们台下努力排练,刻苦记词,才换得了台上的精彩表演。

在这两天里,还有另一个亮点在学院闪闪发光,这个亮点便是技能展示,在魏沛老师带领下,我系华琦琪 ,詹胜 ,周世理, 杨亚芳四位同学进行了义务测血型,刘源、张震、丁雪展示了宠物美容,包括宠物洗澡,吹毛,修毛等,于此同时,陈香一同学则展示了宠物训导,金毛犬数数,打滚,卷绳等,吸引了大批师生前来观看参与。

24日上午1000,迎来了体育文化艺术节的闭幕式,在闭幕式上,布登付院长做出了重要讲话,我院近年来,在体育,文化,艺术等方面取得了巨大的进步,在十九大刚刚闭幕的历史节点,再接再厉,加强修养,提升素质,不忘初心,砥砺前行,把学院各项事业进一步推向前进,为办好人民满意的职业教育做出新的、更大贡献。讲话结束后,进行了颁奖仪式。我系王德众,位文伟在“校园歌手大赛”中获得“十佳校园歌手”的荣誉称号,王晨获得“十佳人气歌手”的荣誉称号。梁东升获得男子乒乓球季军,李文芳获得女子投篮亚军,李贺仁获得男子投篮亚军,合唱团获得二等奖,动科系优秀组织奖等荣誉。至此,南阳农业职业学院首届体育文化艺术节圆满结束,让我共同期待下次活动同学们的精彩表现!

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心