学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 教学科研
动科系慰问贫困学生

发布日期:2018-1-10 11:51:13 访问次数: 731 信息来源: 畜牧兽医系

动科系慰问贫困学生

16牧医1班教导队成员  姜田

2017831日,我院动物科学系在贾荣玲老师带领下,我和另外两名学生代表动物科学系前往南阳市新野县城郊乡王营村叶县三林场,慰问看望我们动物科学系学生周佳鹏。

我们开着车,入村后的道路并不是水泥或者柏油路,只是寻常的泥巴路,路上坑坑洼洼,因刚下完雨路上的坑积满了水,看不出深浅,磕磕碰碰的来到周佳鹏的家附近,这里的空气质量很不好,一出车门,臭味扑鼻而来,地上到处是动物粪便。据了解他家附近有猪场、羊场、牛场。

下车后又走了一段几十米的泥巴路,我们来到了一个院子,这个院子有一栋两层的办公楼,根据学生所说,这栋楼并不是他们自己的,只是住在这里而已,仅仅是住在一楼的两个房间,其中一个房间内堆满了杂物,门是坏的,旁边拴了一条狗,另外一间是他们住的地方。房间的大小也就是不足20平米大小,里边放了一大一小两张床,两张茶几,一排柜子。他们一家五口:爸爸、妈妈奶奶、妹妹和周佳朋,都住在这间小屋里,显得很拥挤。

院子里面,周佳朋自己动手建了一个简陋的棚子,里边是用来给电动车充电的地方,但空间太小并不足以将整个电车遮挡住,因此每次下雨电车都会淋湿。

院子的最东边养了十几头羊,这些羊是将要卖掉的。因为好奇我们到了二楼,顺着楼梯到了二楼之后,有一个平台,四周并没有护栏。猪场就在这栋楼的后边,是外地的一家租下林场的房子用来养猪的。听周佳朋介绍说二楼有一个办公室,是林场领导偶尔来视察林场时休息的地方,平时都是锁着的。但都是要按时去打扫卫生的。

院子里下雨时满是积水,泥水和羊的粪尿、饲草混在一起,显得整个院子又脏又烂,更加破烂不堪。整栋楼就只有他们一家五口居住。我们下车的地方有一个月半亩地的桃园,本指望卖桃贴补一下家用,今年因为打错药桃子都是掉在地上腐烂,绝收了。

我们沉默了,望着这破旧的办公楼、积水的院子、简陋的窝棚、堆满杂物的房间,二楼没有护栏的平台,即将要卖掉的十几头羊,以及收成不如人意的桃园。怀着沉重的心情我们回到了学校。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心