学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 教学科研
动物科学系举办第一期实验室安全培训班

发布日期:2017-6-8 22:13:21 访问次数: 844 信息来源: 畜牧兽医系

动物科学系举办第一期实验室安全培训班

为加强教职工的实验安全意识、提高防护手段,按照前期的工作安排,517日下午,动物科学系第一期实验室安全培训班四号实训楼动科系学术报告厅召开,我系专兼职教师和实验员参加了本次培训活动。

本期培训班邀请我系王君老师为大家做实验室危险化学品方面的安全培训。王君老师的培训从危险化学品的定义分类、防火防爆、职业危害与控制、安全防护、化学品事故的应急处理和危险废弃物处理等六大方面展开。通过培训,我系教师对于化学危险药品有了清晰的认识,在相关化学实验中怎样进行规范操作,同时还学到了在发生安全事故是如何进行应急处理以及对于危险废弃物的无害处理。

通过本次培训活动,加深了大家对危险化学品的全方位认识,尤其是如何规范操作和事故的应急处理,大家受益匪浅,建议以后多多开展这种培训,全面提高我系教师专业实践水平和安全防范技能。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心